lierre_acier (lierre_acier) wrote,
lierre_acier
lierre_acier

Дыбрик...

Сначала о девочке. Растет, с каждым днем становится все интереснее и интереснее...
Из недавнего:

- Сидим смотрим книжку про цифры до 10 с пазлами на каждую. Итак, все в порядке, пока не дошли до цифры 9 (девять). Там на пазле изображено девять куриц и одна (ОДНА, блин) нарисована попой к честной публике. Безошибочно находится именно эта несушка и такое возмущенное, до глубины души, "маааааам"... Очень человек настаивал на развороте этого жутко невоспитанного пернатого, замучилась объяснять, что рисунок я развернуть не в силах...

-  В саду, на входе, под елочкой, сидел заяц, небольшая фигурка, с отбитым ухом. Никто на него внимания не обращал, вот ни разу! С неделю назад зайца убрали. Ох, каждый раз, просто каждый, проходя мимо елочки, на минут пять возмущений "ГДЕ ЗАЯЦ?", и так уже неделю... Прям хоть ты иди и проси поставить бедолагу на место. )))

- Не совсем про девочку, но в саду. Дочка уже в группе, мимо пробегает хозяйка садика Ирина, с маффинами наперевес, мы с подругой стоим обуваемся. Хозяйка (пробегая на крейсерской скорости): "А ну-ка, девочки, по маффину! И без возражений!" Мы, такие, радостные, мол, ага данивапрос. Уже почти скрывшись Ирина додает: "Может по стакану молока теперь?" ))))) Почуствуй себя маленькой девочкой... )))) Мимимимими

-  Говорить дочка начинает сразу на трех языках. Иногда сложно сообразить на каком именно обращается. Пока мешанина полная, т.е.она произносит слова на том языке на каком проще. В итоге говорит пока немного. Лопочет конечно активно, но только-только начала связывать слова в фразы какие-то. Ну там "мама сесть" или "папа пошел", с неподражаемым детским произношением.

Теперь про Монреаль немного.

Этот город не перестает меня удивлять. Вроде пять лет уже здесь, а поди ж ты...
Иду возле университета своего, это, на минуточку, центр, так называемый даун-таун, случайно бросаю взгляд на клумбу возле неплохого ресторана, и зависаю. Там на всю длину в пару рядов вполне себе растет картошка... Блин, на клумбе, оформленной бордюрчиком, картошка, не декоративная (даже если такая и есть, то это не она), я, как очень даже, до лет 15, деревенская, ответственно заявляю.

Дубль два. Сегодня гуляла с деткой, в парке, большом и благоустроенном, так там клумбу художествеено украсили высаженным лопухом, в больших количествах. Вот прям таким, как я помню из детства. У нас в деревне пустыри и прочие заброшенные места им заростали самопроизвольно...

Люблю Монреаль, будет очень жалко уезжать...
 
Tags: Детский сад, Доченька, Жизнь моя, Любопытственно, Монреаль, О прекрасном, Семья
Subscribe

  • Возвращается?..

    До беременности (это около трех лет назад, на минуточку) вокруг меня все время что-то играло, всякое музыкальное, разных направлений. Месяце на…

  • Dreams...

    Непонятненько. Вот снится мне сон, стою возле стойки, в аэропору, и покупаю билет. Девушка спрашивает, вам куда? А я не знаю, знаю, что надо прямо…

  • Mac vs Windows

    Решила брать Macbook Pro. Какие могут быть сложности при переходе с винды, кто переезжал, насколько сложно привыкнуть? Плюсы/минусы хотелось бы от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments