Африканское солнце

Двухлетняя девочка выбирает.

Еще один дыбрик...

У Нас прогресс, кроме Маши и медведя еще ОДИН, даже не мультик, а коротенький клип, слушайте и наслаждатесь. (бо я уже немагуууу). Мне эта прелесть скоро в страшных снах являться будет! )))

Африканское солнце

Я родилась...

"Вот и стали мы на год взрослей" (с) Это я нынче "Маша и Медведь" мультик цитирую... )))))
Год был разны, больше хороший! Следующий для меня очень важный и надо будет много сил и удачи. Заканчиваю учебу, буду искать работу.
А вообще, все идет своим чередом, так как надо... )))))
Многие уже поздравили, здесь в заглавном, по скайпу, телефону, лично,,, Спасибо всем, что вы у меня есть!
Всех люблю!
Африканское солнце

Поучайте лучше ваших паучат...

     С утра, ничего не превещало. Еду себе, в автобусике, детку в садик везу. Автобусик забит под завязку шкодниками. У нас маршрут такой, по дороге то ли четыре, то ли пять школ. Надо отдать должное, я тащусь от местных подростков, но об этом может позже отдельно напишу.
     Недалеко от водителя сидело четыре непосредственных афроамериканских дитяти, годиков этак по тринадцать-четырнадцать. Как все нормальные дитяти в этом возрасте (без присмотра если) очень шумные и радостные , собрались в кучку, какое то событие и каких-то друганов обсмеивали. Вот честно, ничего плохого не делали. Просто на особо удачных шутках начинали хлопать в ладоши и шумно выдыхать что-то типа ЁЁЁёёёёооооооуууууу...
     Рядом с ними сидел божий одуванчик женского полу. И вот, этот одуванчик начинает бухтеть, на плохом английском (одуванчик явно франкоязычен), мол и невоспитанные, и ведете себя неподобающе, и покиньте автобус, и вообще вы молодые люди, после этого, не имеете права тут ехать. Молодые люди, вежливо поинтересовались, а с чего бы это? Правда, вежливо и спокойно. Ну и соответственно, продолжили обсуждать свое.
     Водитель - средних лет тетка, наблюдает это, видит ситуацию, и, делает финт ушами. Она всем автобусом проезжает не останавливаясь школьную остановку, где обычно большинство выгружается. Повторюсь, всем автобусом... Блииин же. Ну, тут она, конечно от подростков услышала много слов, хороших и разных... Самое смешное, что именно виновники торжества справедливости и воспитательного процесса выходили гораздо поже и не у этой школы.
     Вот, с моей колокольни, неадекватны водитель с одуванчиком. Особенно водитель. Она ж не читает мысли, а вдруг мне с коляской надо было там выходить и тыпы.
     Удивили меня сегодня. )))
   
Африканское солнце

Фильм, фильм, фильм...

     Последнее время, даже я бы сказала пару лет, совершенно не могу смотреть хорошее кино. Там где надо думать, там где душа должна работать. Как отрезало, пыталась заставить себя, и ни в какую. Не идет и все. Впрочем такая же ерунда и с литературой. Что нибудь легкое, не грузящее, ну максимум детективчик какой... Ужас!
     Самое серьезное из просмотренного за последнее время - это "Настоящий детектив" ("True detective"), не уверена в официальном переводе, отсмотрен был в оригинале. МакКонахи там конечно нереально крут, но все же это сериал, помесь из много детектива и чуть мистики.
     Такое ощущение, что деградирую. В 16 читала Айтматова, в 20 пыталась осознать философию Ницше и тыпы, а сейчас исключительно фэнтези или на крайний случай научная фантастика. Кстати, неожиданно понравились марвеловские "Мстители" ("The Avengers") опять с официальным переводом напряг. Это ж и вовсе комиксы... )))
     Ох, чуть не забыла еще на два сериала подсела, но эти смотрю на русском: "Сверхестественное" и "Гримм". Дадада, правильно, опять мистика, фантастика, фэнтези...
     Делитесь, кто и что смотрит/читает?
                                                                 

 P.S. Чуть не забыла про мультики, это ж наше фсеее... ))))

P.P.S. И тема из True Detective, сейчас я это могу слушать по кругу раз 20, впрочем пройдет через какое то время...

Африканское солнце

....

Ох, я практически никогда не делаю перепостов, практически не даю никаких ссылок, но это задело.



Еще, я не считаю себя вправе судить о ситуации в Украине, я не могу давать никаких оценок. У отца моего ребенка все родные в Харькове. У меня есть подруга, чья семья в Киеве. Просто очень хочется чтобы весь этот абсурд с российскими войсками в УКРАИНЕ закончился и очень хочется чтобы без жертв с обоих сторон. Я никогда не была фанатом доктора Комаровского, есть многое с чем я у него несогласна, но тут, как по мне, так лучше не скажешь. Он, в ролике, просил распространения этого обращения. Мой блог - это совсем не топовый уровень, я вообще сомневаюсь, что меня читает больше 10-15 человек, но, что могу.

PS: Наверное это очень по детски, но мне уже давно не было так страшно. Я родилась в России, жила в Узбекистане и Беларуси, в Украине не была ни разу, но блииин, ведь все это и правда какой-то театр абсурда.

PPS: Мира всем нам.
Африканское солнце

Задумалась...

    Вот смотрю я на свое чудо 20ти месяцев от роду и думаю, может уже пора вовсю культурно детку развивать. Мы-то все больше дома или в парк, на площадку. Выставки, там, всякие, концерты, детские праздники пока за бортом. С другой стороны, она пока только "Маша и медведь" и развивающие мультики смотрит, да и то минут по 10 максимум, будет ли ей интересна вся эта движуха...
Африканское солнце

Учет там и здесь, первая конкретика.

     Запишу здесь коротенько свои размышления.
     Итак третий год обучения и первые предметы приближенные к реальному бухучету не то чтобы ставят в тупик, но точно выбивают все привычные представления о предмете. Когда лектор говорит, что она и считать то плохо умеет, и вообще это не о внимательном подсчете вовсе, я насторожилась, и тут эта прекрасная (без иронии, преподаватель она очень и очень хороший) женщина меня добила : "правильных ответов не существует, правильным будет тот, который вы сможете обосновать."
     Ну блииин же. Это ж бухгалтеркий учет, всю жизнь думала, что правят им порядок, аккуратность и внимательность. Ан нет. Вся местная система строится на профессиональном мнении. Как это работает на практике для меня пока загадка. Ну да ладно, поживем, увидим.
     А предмет о котором речь идет - это Financial Reporting III. Продвинутый курс по отчетности корпораций и учету и интерпретации слияний и подобных бизнес операций.
Африканское солнце

Я почти зомби или я нытик...

     Меня посетил маленький белый пушистый зверек, который "подкрался незаметно, хоть виден был издалека..." У дочки сбился режим сна, понятия не имею почему. Спим мы сейчас 2+3, ну или 3+2, или, если очень повезет, то 4+2, "+" - это 3-4 часа перерыва между. Т.е.засыпает в восемь вечера, подъем около часа ночи, активная жизнь (покушать, поиграть, посмотреть мультик, еще где-нить пошкодить) и к четырем опять сон часов до шести...
     Понятное дело, лечь в восемь у меня редко получается, в лучшем случае в десять... Вот уже почти месяц в таком режиме, а ведь мне еще и информации вагон запоминать надо. Блин, ну вот что это такое. Она не плачет, не капризничает, просто не хочет спать и все. Да, уже, пробовала укладывать позже. Если это сделать в десять вечера, то подъем в три утра и опять сон только после семи, это хуже.
     Теперь я точно знаю какая у меня самая заветная эротическая фантазия - ПОСПАТЬ!!!! ))))
Африканское солнце

Однако я разочарована...



     Даже при всей моей любви к Дизелю "Риддик" (2013) это слишком. Я все понимаю, харизма, крутой образ и тыды, но блин, можно ж было со сценарием что-нить придумать новое, а не повторять по сути "Черную дыру" с ним же. Кстати, самый первый и самый низкобюджетный фильм из трилогии был, как ни странно, самым удачным. (на мой взгляд конечно) Второй сделали вполне смотрибельным, даже на пару-тройку раз. А вот третий, ну что это такое то?
     Словом разочарование меня постигло, а ведь надеялась, что хотя бы не хуже второго сделают.

P.S. А Дизель все равно хорош...
   

 
Африканское солнце

Как обухом по голове...

    После рождения дочки почему-то начали всплывать мои собственные детские воспоминания. Вот, честно, до этого, думала, что нет их, воспоминаний-то ранних, ан нет, где-то в подсознании сидят и ждут своего часа...
    Сегодня шла из садика с утра, вокруг наступившая зимняя сказка, легкий снежок на фоне сугробов, температура -5, лепотааа... И вдруг картинка из прошлого, мне лет 5-6, бабушкина изба (не дом, нет, именно изба, русская, бревна видны из которых сруб), преддверие нового года. Мы с ней делаем новогодние украшения, снежинки, гирлянды, всё-всё сами. Вот даже цветной бумаги не было, красили белую, акварелью. Игрушки и гирлянды, конечно, получались не такими яркими и красивыми, но было так весело и интересно, не передать. Захотелось на этот новый год попробовать хоть что-нибудь на елку самой сделать. Не уверена что получится, но я попробую. )))
    На печке спали кошки, аж три, или четыре, точно не помню. В тот год у нас козлята были и их вместе с мамой в сени перевели, такие хорошенькие... Вот странно, сейчас эти условия кажутся нечеловеческими, а тогда нормально воспринимались. Воду таскали из колодца в ведрах на коромысле (интересно много кто еще помнит что это такое?); бабушка учила меня прясть на ручной прялке, блин наверное, если поднапрягусь, руки и сейчас вспомнят как это делать; удобства, естественно, круглый год на улице; дрова для печи в поленнице под навесом заготовленные, а рядом с печью гирлянды из лука подвешены, так хранится лучше (думаю как их плести из просушенных луковиц я тоже помню), ох. И ведь никогда не слышала чтобы бабушка жаловалась на жизнь, усталость и т.д. Как так?
    (Пока писала, подумала сколько ж навыков, которые я в жизни фактически, скажем, пролюбила, помимо выше перечисленного шитьё, вышивка, макраме, вязание, и кто ж его помнит что еще, ничем не занимаюсь, ничего не поддерживаю, стыдно, ох...)
     Вот как-то так сумбурно получилось. Нахлынуло, захотелось записать. Такое ощущение, что даже запах из детства ощутила, бывает же...